Требования к устройству защитного заземления и защитного зануления осветительных установок. Продолжение 1.Защитное заземление корпусов светильников общего освещения с лампами ДРЛ, ДРИ, ДРИЗ, ДНаТ и люминесцентными с вынесенными пускорегулирующими аппаратами следует осуществлять при помощи перемычки между заземляющим винтом заземленного пускорегулирующего аппарата и заземляющим винтом светильника.
Защитное заземление металлических корпусов светильников местного освещения на напряжение выше 50 В должно выполняться с учетом следующих условий:
1. Если защитные проводники присоединяются не к корпусу светильника, а к металлической конструкции, на которой светильник установлен, то между этой конструкцией, кронштейном и корпусом светильника должно быть надежное электрическое соединение.
2. Если между кронштейном и корпусом светильника нет надежного электрического соединения, то оно должно быть осуществлено при помощи специально предназначенного для этой цели защитного проводника.
Защитное зануление нескольких светильников одной группы может быть выполнено PEN-проводником, проложенным вдоль ряда светильников, который необходимо ввести без разрыва в каждый светильник или от которого нужно сделать ответвление в каждый светильник отдельным проводом, присоединяемым болтовым зажимом. Последовательное защитное зануление группы светильников не допускается.
Светильники общего освещения с лампами ДРЛ, ДРИ, ДРИЗ, ДНаТ и люминесцентными с вынесенными пускорегулирующими аппаратами (ПРА) допускается заземлять (за-нулять) при помощи перемычки между заземляющим винтом заземленного (зануленного) ПРА и заземляющим винтом светильника.
Металлические отражатели светильников, укрепленные на корпусах из изолирующих материалов, заземлять (зану-лять) не требуется.
Защитное заземление (защитное зануление) металлических корпусов светильников общего освещения с любым источником света в помещениях как без повышенной опасности, так и с повышенной опасностью и особо опасных помещениях, во вновь строящихся и реконструируемых жилых и общественных зданиях, а также в административно-конторских, лаборантских и т. п. помещениях промышленных предприятий (приближающихся по своему характеру к по- Предыдущая страница | Содержание | Следующая страница |